30.10.2018 в 20:15

Пирожное «Цитринка»


Вам потребуется:

  • Рисовые хлебцы Lope-Lope – 1 упаковка
  • Легкий (до 15% жирности) творожный крем – 70 г.
  • Обезжиренный творог – 180 г.
  • Крупный апельсин – 2 шт.
  • Быстрорастворимый пищевой желатин – 10 г.
  • Корица – на кончике ножа
  • Овсяные отруби – 3 полных столовых ложки.
  • Финики без косточек – 3 шт.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Необжаренные семечки подсолнечника – 3 чайные ложки.
  • Йогурт – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  • Хлебцы тщательно раскрошите в стеклянной посудине, мелко нарежьте предварительно размоченные сухофрукты, добавьте отруби и семечки.
  • Залейте полученную однородную смесь йогуртом, после чего вымешайте, чтобы получилась максимально пластичная масса.
  • Выложите массу для пирожных в подготовленные формочки, уберите остывать в холодильник.
  • Очистите один апельсин, уберите пленки с долек. Из второго апельсина отожмите фреш. Подогрейте апельсиновый сок до закипания, добавив в него корицу.
  • Используя миксер или блендер, смешайте в однородную массу творожный крем и творог, влейте теплый сок с корицей, нарезанные апельсиновые дольки – и взбейте еще раз.
  • Замочите желатин в воде, нагрейте на водяной бане. Когда он полностью растворится, добавьте его в творожно-апельсиновую смесь. Тщательно перемешайте.
  • Выложите полученную массу на основу из хлебцев в формочках и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Благодаря использованию рисовых хлебцев подобное пирожное без выпечки станет полезным десертом, легко применимым для внесения разнообразия в диетический рацион. Максимум клетчатки и никаких дрожжей - только полезные волокна и сбалансированный, нежный вкус.