О хлебцах

Богатое хлебное ассорти на прилавках булочных ставит перед нами сложноразрешимую проблему – проблему выбора. Среди булок и батонов, баранок и бубликов многие предпочитают хлебцы - вкусный диетический продукт. Хлебцы справляются с ролью полноценного перекуса на правильном питании на работе, в школе и во время увлекательных поездок. Пикантная аппетитная хрусткость, сбалансированный состав витаминов и аминокислот, внушительное количество клетчатки и легкоусвояемого растительного белка делают хлебцы отличной альтернативой традиционному хлебу. Почему многие выбирают именно этот продукт?

  • Хлебцы для похудения рекомендованы авторитетными специалистами в сфере здорового питания.
  • Именно хлебцы позволяют активизировать моторику кишечника, нейтрализовать действие токсинов и канцерогенов, минимизировать риски проблем с пищеварительной системой.
  • Продукт не содержит дрожжей, без которых немыслимо производство обычного хлеба, и в нем нет остаточных продуктов брожения.
  • Основное сырье для изготовления продукта – натуральная кукуруза или пшеница, не меняющая своего сбалансированного природой витаминно-минерального состава благодаря краткосрочной обработке при высоких температурах. 

 

​В чем их польза ?


Поскольку сырье обрабатывается высокой температурой не дольше нескольких секунд, оно сохраняют все свое природное богатство – витамины группы В, А, РР, Е, пищевые волокна, калий, магний, кальций, фосфор и даже железо. А полезная клетчатка – грубое, неперевариваемое волокно, в дополнительной рекламе не нуждается. Делая правильные перекусы дома или на работе, вы сможете эффективно и беспроблемно контролировать вес. Помните плюсы хлебцев, которые детально рассматривались в программе «Жить Здорово» с Еленой Малышевой? Если нет – посмотрите это познавательное видео еще раз. 

 

Идеально, когда проголодался!

Оптимальные временные промежутки для приема пищи и правильных перекусов считаются:

  • Перекус (второй завтрак) с 11:00
  • Обед с 13:00-15:00
  • Перекус (полдник) с 16:00-17:00
  • Ужин с 18:00-19:00
  • Перекус (второй ужин) с 21:00

Дробное питание считается самым правильным подходом к организации пищевого режима. Принцип «часто, но понемногу» позволяет избежать выраженного чувства голода, которое и толкает нас к перееданию, а значит, к набору лишних килограммов. Говоря научным языком, правильные перекусы на работе или просто в течение дня – залог сохранения стройности и оптимального углеводного обмена.

Не стоит забывать о том, что здоровое питание – это не скучная «обязаловка», а приятная забота о собственном теле. Бытует мнение, что «здорово» не равно «вкусно». Ведь что можно на перекус при правильном питании? Несладкие фрукты, несоленые и необжаренные орехи, натуральный йогурт без добавок… А иногда так хочется самый настоящий сэндвич или порцию хрустящих снеков! Как же совместить насыщенный вкус и пользу?

​Специально для вас мы приготовили уникальные рецепты перекусов:

  • ​сытный фитнес-сэндвич с лососем,
  • десертные хлебцы с творогом и бананом,
  • рисовая каша «Утренняя»


Все представленные рецепты можно приготовить в домашних условиях быстро и вкусно.

Даже если вы только начинаете свой путь на правильном питании, берите для перекуса на работе хлебцы: они легко становятся основой для полезных бутербродов с мягким легким творогом и зеленью, твердым сыром, протертой овощной массой или кусочком сочного мяса. Здоровый образ жизни или хотя бы приближенный к нему рацион всегда включает продукты, полезные для здоровья, но не исключает и удовольствия от процесса принятия пищи. Ведь удовольствие – лучшая из приправ!