Москва, ул. Лобачика, 11

Десертные хлебцы с творогом и бананом


Вам потребуется:

  • Цельнозерновые злаковые хлебцы Lope-Lope – 2 шт.
  • Мягкий творожный крем – 200 г.
  • Клубничный джем – 50 г.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Корица – 5 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Шоколад – 25 г.
  • Орехи кешью – 20 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте творожный крем с ванильным сахаром и корицей.
  • Смажьте оба хлебца клубничным джемом. Цельнозерновые бездрожжевые хлебцы прекрасно заменят сдобное тесто, а смесь злаков придаст десерту пикантный вкус.
  • Порежьте банан колечками, плотно уложите чешуйками на слой джема на нижнем хлебце.
  • Выложите плотный слой творожного крема поверх бананов.
  • Натрите шоколад на мелкую терку, измельчите орехи и посыпьте полученной шоколадно-ореховой крошкой творожно-банановый слой.
  • Накройте десерт верхним хлебцем.

Минимальное количество рафинированного сахара делает этот десерт разрешенным при нестрогой диете. Наиболее выигрышно нежный вкус бананов и клубники в сочетании с хрусткостью хлебцев раскрывается при подаче с горячим капучино,  латте или зеленым чаем (без сахара).


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki