Москва, ул. Лобачика, 11

Пикантные «тарталетки»


Вам потребуется:

  • Хрустящие хлебцы Lope-Lope – 4 шт.
  • Стрелки молодого чеснока и зелень петрушки – 100 г.
  • Греческий йогурт (без добавок и сахара) – 3 ст. ложки.
  • Сливочный сыр «Филадельфия»– 150 г.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Тонкие кусочки лимона – порционно

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте и обсушите стрелки чеснока и зелень петрушки (выбирайте максимально свежую), тщательно измельчите их в блендере. Добавьте в полученную массу соль, черный молотый перец и другие специи.
  • Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте цельнозерновые хлебцы в микроволновке (но не пересушите их).
  • Намажьте сырно-чесночной массой хлебцы, положите на каждый из них лист петрушки или кусочек лимона без кожицы.

Цельновые бездрожжевые хлебцы позволяют эффективно сбалансировать рацион, одинаково подходят в качестве полезного и сытного перекуса взрослым и детям. Блюдо не провоцирует развитие процессов брожения в толстом кишечнике, стимулирует пищеварение благодаря высокому содержанию в них неперевариваемой клетчатки.


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki